Митап-группа #PostgreSQLRussia — 3-я в мире! Анонсы ближайших встреч

#PostgreSQLRussia — российское PostgreSQL-сообщество, которое было основано в 2008 Николаем Самохваловым и Иваном Золотухиным.

После рестарта в сентябре 2014 на meetup.com, меньше чем за год группа выросла до 3-го места в мире, обойдя испанскую и английскую группы, и уступая только Нью-Йорку и Сан-Франциско (пока!). За это время были проведены митапы в компаниях Яндекс, Avito, Parallels, Ontico, 404 Group, спасибо им. 👏 👏 👏

Организаторы митапов приглашают присоединяться всех желающих, чтобы:

- проявлять активность и получать за это призы от спонсоров;
- [NEW!] получать скидки на продукты и услуги от ряда компаний-партнёров;
- вовремя узнавать о событиях и бронировать место;
- смотреть онлайн-трансляции событий и записи видео;
- получать полезные материалы про PostgreSQL и смежные технологии;
- и в конце концов, обойти NYC и SF 💪

Участие бесплатное.

Николай Самохвалов: «Особенно мы рады новичкам и тем, кто ещё только начинает интересоваться Open Source и СУБД PostgreSQL».

Ближайшие встречи #PostgreSQLRussia:

15 сентября 2015 — компания CUSTIS. Тема: миграция с Oracle

«Доклад о том, как мы для одного из заказчиков тестировали переход с СУБД Oracle на Postgres. Расскажем о выборе инструмента миграции данных, настройке тестовой среды и о полученных результатах. Также немного затронем модную тему DevOps и покажем роль Ansible в миграции данных.»

14 октября 2015 — ЯНДЕКС. Тема: как спать спокойно?

Владимир Бородин (Яндекс, PostgreSQL DBA): «Я немного расскажу про то, как устроено хранение данных на диске и организован WAL в PostgreSQL, какие есть средства для резервного копирования и восстановления. Как, используя некоторые их них, не бояться потерять данные и почему PostgreSQL славится своей надёжностью.»

В сентябре 2014 Владимир рассказал о миграции Яндекс.Почты с Oracle на PostgreSQL. Причин было две: экономическая и управленческая (возможность внедрять свои наработки в саму систему, затачивать под свои нужды). С тех пор прошёл почти год и теперь уже точно ясно, что решение о миграции было успешным — в Яндексе СУБД PostgreSQL используется всё в большем количестве продуктов и компонентов.

Просим рассматривать эту тему не как повод померяться чем-либо или в очередной раз пофлудить. Возможности и плюсы Oracle известны и понятны. Но задача миграции в настоящее время возникла у очень большого количества компаний и организаций. Поэтому тема имеет большое практическое значение. Присоединяйтесь, участвуйте — мы вам будем рады!

Адрес митап-группы: http://PostgreSQLRussia.org