Внутривенное лазерное облучение крови влок при псориазе

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Отличие нейродермита от псориаза

Заболевания нейродермит и псориаз отличия имеют в прогнозе на выздоровление. Они сопровождаются негативной косметической симптоматикой и неприятным зудом. Что общего у них и чем отличается нейродермит от псориаза? Разберёмся в этом подробно.

Общие характеристики заболеваний

пятно на лопатке

загрузка...

Оба эти недуга не заразны, они могут передаваться от человека к человеку только на генетическом уровне, то есть, по наследству.

Хотя это совсем не значит, что у ребёнка возникнет такое заболевание, если оно было у кого-то в роду.

Нейродермит имеет больше склонности к появлению без наследственности. Он чаще всего возникает на почве аллергии.

  1. Псориатические образования, хотя и обостряются под влиянием аллергической реакции, не считаются чисто аллергическими проявлениями.
  2. Это один из аспектов, чем отличается нейродермит от псориаза.
  3. Объединяет болезни зуд, хотя при нейродермите он всё-таки более сильный.
  4. Против него можно использовать одинаковые препараты и средства народной медицины в обоих случаях.

Эти кожные болезни имеют разную природу, однако некоторые методы лечения у них схожи.

загрузка...

Например, курортное лечение и диетическое питание. В обоих случаях они окажут благотворное влияние на эти кожные заболевания.

В чём отличия заболеваний

Два кожных заболевания приносят немало проблем людям, которые ими болеют. Это нейродермит и псориаз.

Если псориаз является заболеванием хроническим, то нейродермит может исчезнуть навсегда, причём в лёгких случаях без особого лечения.

схема расположения нейродермита

От псориаза избавиться невозможно. Правда с помощью правильного и интенсивного лечения, а главное, профилактических мер, ремиссии при псориазе можно сделать очень длительными.

  • Также нейродермит и псориаз отличия проявляют в возрасте заболевших.
  • Псориатические бляшки появляются в детском возрасте очень редко.
  • Основной контингент – люди от 25 до 50 лет.

Нейродермитом болеют обычно дети. В 60% случаев симптоматика заболевания исчезает в переходном возрасте при изменении гормонального фона.

К 30 годам большинство больных прощается с этой болезнью, после 50 лет болезнь не встречается вовсе.

Это позволяет сделать вывод, что на нейродермит гормональная система организма имеет непосредственное влияние.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Что такое псориазиформный нейродермит

розовые бляшки

Часто от пациентов можно слышать вопросы о нейродермите псориазной формы. Не доказывает ли это, что это заболевание ничем не отличает нейродермит от псориаза? Оказывается, что это не так.

  1. Это заболевание является разновидностью нейродермита, сопровождается сильным зудом и доставляет большие страдания пациентам.
  2. К псориатическим симптомам его приближает наличие пятен, образующихся из сыпи и покрытые ороговевшей кожей, похожей на хлопья или чешуйки.

Лечение

В первую очередь необходимы:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. режим,
  2. диетическое питание
  3. и полноценный сон (для детей не менее 9-10 часов, для подростков 8 часов).

фазы нейродермита

Обязательное употребление витаминов, проведение закаливающих мероприятий.

Чтобы вылечить данный нейродермит требуются методы, направленные на следующие категории:

  • Повышение иммунитета.
  • Усиление организма.
  • Достаточность кислорода.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Исключение аллергенов.
  • Урегулирование нервной системы.

В особо острых случаях могут применяться гормональные препараты. В средней или лёгкой степени интенсивности применяют более щадящие методы.

Кроме того, используются процедуры без таблеток и уколов в комплексе с режимом, диетой, достаточным сном и прогулками на свежем воздухе.

Процедуры, которые могут вылечить болезнь:

  • Внутривенное лазерное облучение крови.
  • Эндоваскулярная лазерная терапия совместно с гемосорбацией.
  • Магнитно-лазерная терапия.
  • Гипербарическая оксигенация.
  • Гелий-неоновый лазер.
  • Импедигинизация.
  • Акупунктура.
  • Курортное лечение.

Итог

Современная медицина определённо выделяет нейродермит псориазиформный и псориаз в отдельные заболевания, которые различаются, прежде всего, природой возникновения, а также течением и прогнозами на избавление от недуга.

локализация нейродермита

Однако в любом случае больным следует привести нервную систему в порядок, исключить вредные привычки и придерживаться диеты.

[Всего голосов: 14    Средний: 3.2/5]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фотодинамическая терапия

Результатом совершенствования существующих подходов к лечению псориаза на основе последних достижений фотохимии, фотобиологии и квантовой физики стало применение в его лечении новой технологии с использованием низкоинтенсивных лазеров — фотодинамической терапии (ФДТ).Суть метода заключается в использовании свойства некоторых биологических объектов (раковые клетки, воспалительные ткани, бактерии) накапливать некоторые красители с макроциклической химической структурой — фотосенсибилизаторы — в значительно большей степени, чем окружающие здоровые ткани. При облучении светом, спектральный состав которого соответствует спектру поглощения фотосенсибилизатора, в сенсибилизированных клетках и тканях развивается фотохимическая реакция с выделением синглентного кислорода и свободных радикалов—высокоактивных биологических окислителей, цитотоксичных для большинства биологических объектов, которые приводят к гибели и разрушению патологических клеток.

В России среди сенсибилизаторов нового поколения наиболее перспективными считаются производные хлорина Е6 («Фотолон», «Фотодитазин») с пиком поглощения в диапазоне 660-666 нм. Они нетоксичны, обладают высокой фотодинамической активностью, большим коэффициентом контрастности (до 10:1) и быстрым клиренсом в течение 1-2 сут.

Развитие метода ФДТ в лечении псориаза осуществляется двумя путями.

Первый путь — с использованием аппликационного нанесения фотосенсибилизатора, при котором последний наносится на кожу, после чего проводится локальное облучение бляшек лазерным светом соответствующей длины волны. Такой препарат — аминолевулиновую кислоту (АLА), предшественник протопорфирина XI — уже несколько лет используют в Канаде и странах Европы, а в последнее время и в России.
Достоинство этого пути ФДТ заключается в отсутствии побочных эффектов, связанных с повышенной светочувствительностью здоровой кожи и тканей глаза, недостатки — локальность воздействия и, соответственно, невозможность лечения распространенных форм заболевания.

Второй путь развития ФДТ — с использованием внутривенного введения фотосенсибилизатора.
При этом использование препаратов нового поколения позволяет минимизировать побочные эффекты, связанные с фототоксичностью фотосенсибилизатора. Уже через 1-1,5 ч после внутривенного введения хлорины накапливаются в псориатических бляшках и их накопление можно проконтролировать методом флюоресцентной спектроскопии. При сопоставлении дозы фотосенсибилизатора и света, применяемого для фотодинамического уничтожения раковых клеток в культуре, можно по аналогии приблизительно рассчитать необходимые дозы фотосенсибилизатора и света при ФДТ псориаза. Так, после накопления фотосенсибилизатора в псориатических бляшках, проводили локальную ФДТ в дозе 35-40 Дж/см2 по полифокальной методике. Однако данный метод из-за большой трудоемкости также невозможно применять при распространенных формах псориаза.

Оба метода (последний и ФДТ с аппликационным нанесением фотосенсибилизатора) являются симптоматическими. В настоящее время ведутся разработки новых источников лазерного света (так называемый «лазерный душ»), что позволит одновременно лечить большие участки поражения при распространенном псориазе.

Наиболее перспективна ФДТ, при которой фотосенсибилизатор вводится внутривенно и одновременно с этим проводится внутривенное облучение крови лазерным светом соответствующей длины волны. Перспективность метода обусловлена его патогенетической направленностью на иммунные механизмы заболевания, в частности на нормализацию Т-клеточного звена иммунитета.

В отделении лазерной и фотодинамической терапии МРНЦ РАМН г. Обнинска были проанализированы результаты лечения псориаза методом внутривенной ФДТ на основе использования фотосенсибилизатора «Фотодитазина», по химическому составу являющегося диметилглюкаминовой солью хлорина Е6. Препарат вводился внутривенно капельно в дозе 0,3-0,4 мг/кг массы тела. Одновременно с этим проводилось внутривенное лазерное облучение на аппарате «Укол-01-БЛОК» (длина волны — 661 нм, мощность на выходе— 15 мВт).  Для этого кварцевый световод при помощи специальной насадки вводился в кубитальную вену больного, при этом продолжительность облучения составляла 30-40 мин. Лечение проводилось амбулаторно и требовало соблюдения светового режима в течение 2 сут. после введения фотосенсибилизатора. Побочных эффектов не отмечено. Клинический эффект сопровождался равномерным уменьшением индекса PASI на протяжении 4 нед. Важным преимуществом метода явилась малая (одни сутки) продолжительность лечения.
Отдаленные результаты лечения, прослеженные в сроки от 0,5 года до 3 лет, свидетельствовали о сохранении в каждом случае клинической ремиссии на протяжении не менее чем 3 мес.; у 30% пациентов клиническая ремиссия продолжалась до полугода, а последующий рецидив был не столь интенсивным и продолжительным.