Люди которые болеют псориазом не болеют раком

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Может ли псориаз перейти в рак кожи или крови: как отличить заболевания?

Может ли перейти псориаз в рак кожи, и как связан эти заболевания? Эти вопросы волнует большое количество людей в связи с тем, что число больных псориазом возрастает, как и количество больных, страдающих злокачественными образованиями на коже.

Среди больных псориазом курсирует устойчивое заблуждение о том, что при псориазе рак не грозит больному. Почему появилось мнение, что больные псориазом не болеют раком? Эти и другие вопросы о связи псориаза и онкологии будут рассмотрены ниже в данной статье.

загрузка...
  • Взаимосвязь между раком и чешуйчатым лишаем
  • В чем заключаются общие черты псориаза и онкологических патологий?
  • Почему при чешуйчатом псориазе способна развиться онкологическая опухоль?
  • Лечение псориаза при помощи фототерапии и рак

Взаимосвязь между раком и чешуйчатым лишаем

Почему при псориазе не бывает рака? Откуда появилось это утверждение?

Псориаз и рак являются несовместимыми – это мнение  возникло вероятнее всего на основании того что в период активного прогрессирования чешуйчатого лишая в организме происходит смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону, а кислая среда препятствует развитию онкологических патологий. Однако такое утверждение является ошибочным.

Дело в том, что псориатическая болезнь и рак кожи относят к одному подтипу патологий, развитие которых связывается с появлением сбоев в процессах внутриклеточного роста и развития.

На самом деле все патологии кожного покрова, спровоцированные изменениями в генетическом аппарате клеток, могут вызвать зарождение и прогрессирование злокачественных образований на коже.

загрузка...

Американскими исследователями проведен ряд исследований которые доказали высокую вероятность появления рака кожи при развитии у больного псориаза. Доказано наличие высокой степени риска у псориатиков, которые на протяжении длительного периода времени страдают от чешуйчатого лишая в пожилом возрасте, могут заболеть плоскоклеточным типом рака.

Из всего сказанного выше следует, что люди, страдающие от псориатической болезни и проводящие комплексное лечение этой патологии, наоборот попадают в группу риска по раку. Это связано с применением в процессе проведения комплексных терапевтических мероприятий фототерапевтических методов и медикаментозных средств на основе гормонов.

Наиболее часто у больных псориазом регистрируется развитие следующих онкологических патологий:

  • рака кожного покрова;
  • онкологической патологии охватывающей область расположения лимфатических тканей;
  • раковая опухоль предстательной железы.

Несмотря на выявленную связь псориатической болезни и онкологии следует отметить, что сам чешуйчатый лишай не является опухолевым процессом, а значить он не способен трансформироваться в раковую патологию, при этом псориаз способен спровоцировать формирование онкологических новообразований.

В чем заключаются общие черты псориаза и онкологических патологий?

Больные, страдающие псориатической болезнью, прекрасно знают, что излечиться от этого недуга на нынешнем этапе развития медицины невозможно.

Встречаются в медицинской практике случаи, когда появление бляшек и чешуек, характерных для чешуйчатого лишая, после проведения курса комплексной терапии не происходит в течение многих лет. Однако намного чаще встречаются случаи, когда больному приходится регулярно, до нескольких раз в год, сталкиваться с обострениями и развитием рецидивов.

Наличие высокой степени риска развития при чешуйчатом лишае онкологической патологии требует изучения того какие общие черты имеются у этих болезней.

Если изучить оба заболевания, то можно выявить у них целый спектр общих черт. Оба заболевания развиваются при возникновении сбоев в процессах деления и роста клеток эпидермиса.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Злокачественные новообразования способны проникать в соседние ткани и склонны к формированию метастазов. У псориаза и рака имеется ряд общих провокаторов развития.

Такими факторами являются:

  • облучение ультрафиолетовыми лучами;
  • регулярное получение микротравм кожного покрова;
  • воздействие радиоактивных излучений на кожные покровы и организм человека в целом.

Не последнюю роль в появлении и прогрессировании обоих болезней играет наследственный фактор, обусловленный генетической предрасположенностью.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Несмотря на большую схожесть в провоцирующих факторах псориаз и рак являются несовместимыми патологиями. Псориаз не способен переродиться в раковую опухоль и наоборот.

Почему при чешуйчатом псориазе способна развиться онкологическая опухоль?

Механизм развития онкологических изменений в тканях при наличии псориаза является недостаточно изученным, но имеющиеся данные исследований доказывают огромную роль в этом процессе эндогенных и экзогенных факторов воздействия.

Достаточно часто развитие раковых опухолей связано с воздействием на иммунную систему разнообразных медикаментозных средств. Например, развитию онкологической патологии может поспособствовать применение в процессе проведения терапевтических мероприятий против псориатических проявлений таких препаратов, как Метотрексат и Циклоспорин.

Несмотря на то, что рак и псориаз являются несовместимыми, больному требуется регулярно посещать дерматолога для проведения обследований и консультаций.

При выявлении подозрительных уплотнений на кожном покрове, сопровождаемых зудом и шелушением требуется незамедлительно провести обследование и выявить причины формирования уплотнений.

Больным псориазом нужно помнить о том, что онкология развивается у псориатиков в 56% случаев, этот показатель значительно выше, чем у людей, не имеющих чешуйчатого лишая.

Наличие патологии значительно повышает шансы на развитие рака предстательной железы, помимо этого повышается риск появления рака лимфомы и рака кожного покрова.

Чаще всего при псориатической патологии наблюдается возникновение лимфомы, что связано с ее Т-клеточным типом.

У больных, имеющих среднюю тяжесть псориаза, лимфома регистрируется в 4 раза чаще, чем у других групп людей. В случае наличия тяжелой формы чешуйчатого лишая риск появления и прогрессирования лимфомы возрастает в одиннадцать раз.

В том случае, если проведение терапевтических противопсориатических мероприятий не приносит желаемого положительного результата, рекомендуется провести биопсию пораженного участка кожного покрова. Для получения более точного результата следует провести исследование сразу нескольких бляшек. Такой подход к проведению обследования помогает своевременно выявить онкологические изменения на начальных стадиях развития патологического процесса.

Проведение биохимического анализа дает возможность провести дифференцировку псориаза и онкологии.

Лечение псориаза при помощи фототерапии и рак

Метод фототерапевтического воздействия на области, пораженные псориатическими изменениями, является одним из наиболее эффективных способов борьбы с патологией.

Для проведения процедуры применяются специальные лампы, которые вырабатывают излучение с разной длиной волны. При необходимости к традиционному методу воздействия излучением добавляется использование специальных медикаментозных препаратов, повышающих степень влияния излучения на кожные покровы. Кожа становится более чувствительной к ультрафиолетовому облучению. Применяемые медицинские препараты в своем составе содержат просален и его производные.

Обладая высокой эффективностью, методика позволяет добиться перехода псориаза в состояние устойчивой длительной ремиссии. Однако фототерапия приводит к повышению вероятности развития онкологических патологий не только кожного покрова, но и органов желудочно-кишечного тракта, а применение просалена, способно оказывать влияние на функциональные возможности органов зрения.

Фототерапия повышает шансы на развитие рака еще и по причине того, что применяется воздействие на обширные площади кожного покрова тела больного. Обработка каждой отдельной псориатической бляшки является сложной процедурой, поэтому УФ-лучи охватывают большие участки кожи. В которые входит не только участки пораженные высыпаниями, характерными для псориаза, но и здоровая кожа.

Негативное воздействие на организм повышенных доз ультрафиолета приводит к активизации роста, имеющихся онкологических образований. Помимо этого повышенное количество УФ-излучения может спровоцировать появление новых очагов онкологических изменений.

Высокая вероятность развития онкологической патологии при облучении для лечения псориаза требует от врача очень точного расчета дозировки получаемого пациентом излучения. Расчет дозы осуществляется с учетом данных, полученных при обследовании больного и особенностей его физиологического развития.