Лечение псориаза пищевой содой в домашних условиях

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Как лечить псориаз содой? Ванны и пероральные способы

Лечение псориаза – задача сложная, поскольку некоторые эффективные лекарства могут иметь противопоказания к применению конкретным пациентом.

Как же наладить текущие в коже процессы быстро, результативно и без вреда для здоровья? Если медикаменты и фитосредства не помогают, можно попробовать провести лечение псориаза содой – отзывы о нем пациенты оставляют положительные, поскольку по своим свойствам продукт ничем не уступает лекарственным препаратам.

загрузка...

Чем сода полезна при псориазе?

Гидрокарбонат натрия – это обычная пищевая сода, которая имеется в каждом доме. Ее используют для полоскания горла, отбеливания зубов, заживления ранок и ожогов, выведения перхоти и грибка, поразившего ногти или волосы, и прочих целей. Применение соды при псориазе составляет конкуренцию дорогим препаратам, способным причинять вред из-за содержания гормонов.

порошок соды

В народных рецептах сода встречается как компонент мазей, компрессов, бальзамов, ванн. Поскольку одна из теорий развития псориаза ищет причину болезни в повышенной кислотности крови, то использование гидрокарбоната натрия в целях ощелачивания организма специалисты оправдывают и говорят, что грамотное употребление продукта ускоряет наступление ремиссии.

Полезные качества, проявляемые пищевой содой в лечении псориаза, выражаются в следующем:

загрузка...
  • выведение токсинов;
  • смягчение сухой кожи, пораженной болезнью;
  • уменьшение зуда и снятие раздражения;
  • улучшение кровообращения и лимфооттока;
  • снятие воспаления и успокаивающий эффект.

Монолечение содой не может быть результативным ввиду мультифакторности псориаза. Доктора рекомендуют использовать продукт как вспомогательное средство, усиливающее эффект основной медикаментозной терапии.

Рецепты по наружному применению соды

Самые лучшие результаты сода показывает на ранних этапах развития псориаза. Например, в домашних условиях больной может принимать содовые ванны – при псориазе они снижают зуд, смягчают кожу и улучшают состояние ногтей.

водные процедуры

Инструкция по проведению процедуры такова:

  1. предварительно принять душ;
  2. растворить в воде около 300 г продукта;
  3. сидеть в ванне 20 минут;
  4. обтереть тело мягким полотенцем или обсохнуть при комнатной температуре без ополаскивания чистой водой.

Для большего эффекта в ванну разрешается добавлять лекарственные травы или эфирные масла с компонентами, подсушивающими и заживляющими кожу.

При псориазе ванны с содой нужно принимать с периодичностью 1 р. в 3 дня (в случае обширного поражения – через день). Тереть тело мочалкой или мыть голову шампунем от псориаза во время принятия процедуры не следует – достаточно просто находиться в ёмкости, погрузив в раствор проблемный участок.

Видео: содовые ванны.

https://www.youtube.com/watch?v=ePEkr_rblhg

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Препарат для примочек, полезный при псориазе, готовят путем разведения соды в теплой воде. Должна получиться густоватая кашица. Ее наносят на бляшки и держат до высыхания. Когда масса засохнет, ее следует осторожно снять. Тело после этого не моют. Через несколько процедур зуд и воспаление должны исчезнуть, а количество высыпаний – уменьшиться.

Обёртывания пищевой содой делают следующим образом:

  • гидрокарбонат натрия растворяют в миндальном, оливковом или арахисовом масле до однородной консистенции, схожей со сметаной;
  • смесь наносят на больную кожу и оборачивают полиэтиленом;
  • через несколько часов или утром повязку снимают.

Самый простой рецепт применения соды при псориазе. Щепотку порошка смешивают со слегка горячей водой и окунают в раствор ватный диск. С его помощью проводят обработку проблемных зон.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мазь с пищевой содой для лечения псориаза получают в домашних условиях из следующего набора ингредиентов:

  • сода – 1 ч. л.;
  • чага – 0,5 стакана;
  • аптечная желчь – 2 ст. л.;
  • куриный жир – 1 стакан;
  • пихтовое масло – 1 ст. л.;
  • хозяйственное мыло – 2 ст. л.;
  • березовый деготь – 2 ст. л.;
  • сырые желтки – с 3 яиц.

Цельные компоненты измельчают, затем расплавляют и кипятят жир (10 мин.). Слегка остывший жир соединяют с чагой и перемешивают, после чего добавляют все оставшиеся ингредиенты кроме желчи. Массу тщательно размешивают до растворения комочков и дожидаются ее остывания. Далее добавляют желчь и снова хорошенько перемешивают состав. Наносят мазь на псориазные участки за 3 часа до сна.

При псориазе волосистой части головы содовый раствор полезно применять как очищающее средство. 2 ч. л. гидрокарбоната натрия размешивают в стакане теплой воды. Смесь используют для мытья волос и тела. Она бережно очищает кожу от пота, жира, грязи.

Пероральные содовые средства

Из соды также готовят препараты для внутреннего употребления. Но злоупотреблять ними не следует во избежание проблем ЖКТ. Содовую микстуру знатоки народной медицины советуют принимать 3 р. в сутки после еды.

принимать раствор внутрь

Готовят препарат из:

  • соды – 50 г;
  • жидкого меда – 300 мл;
  • плоды вики посевной – 150 г;
  • порошка рафинированной серы – 25 г.

Технология приготовления требует поджарить семена вики на сковороде и измельчить блендером или кофемолкой, в крайнем случае, пропустить через мясорубку. Раздробленные плоды соединяют с другими компонентами. Едят смесь через полчаса от приёма основной пищи по 1 ст. л. Детям средство дают 3 р. в день, но в маленькой ложке.

Методика лечения псориаза содой по Неумывакину предполагает ежедневное питьё раствора. Но сначала больной должен обсудить этот вариант терапии с врачом и выявить противопоказания. Пить соду запрещено при ее индивидуальной непереносимости и в случае выявления таких патологий и состояний, как:

  1. язва;
  2. аллергия;
  3. беременность;
  4. сахарный диабет;
  5. колебания кислотности желудочного сока.

Если противопоказаний нет, соду при псориазе начинают принимать минимальными дозировками.

Методика, разработанная профессором Неумывакиным, предписывает первый раз выпить раствор соды, взятой кончиком чайной ложки. Воды должно быть немного. После приёма средства нужно понаблюдать за реакцией организма и если негативных изменений не появится, продолжить терапию с постепенным увеличением дозы до ½ ч. л. Рекомендованное количество препарата на 1 приём – не более 200 г раствора, полученного из 1 ст. л. соды и теплой кипяченой воды.

Пациентам, решившимся на лечение псориаза содой, доктор Неумывакин рекомендует принимать раствор натощак 3 р. в сутки. В полном желудке сода провоцирует усиленное газообразование. Правильный подход к терапии гарантирует появление первых результатов через несколько процедур.

Видео: использование соды по Неумывакину для оздоровления организма.

https://www.youtube.com/watch?v=KWf6M-6QfE4

Отзывы пациентов о лечении псориаза содой

Отзывы о применении соды для борьбы с псориазом пациенты оставляют положительные. Если препараты готовились и употреблялись правильно, хорошие результаты наступали быстро.

Анастасия, 33 года.

Леонид, 40 лет.

Георгий Петрович, 60 лет.