Прививка и псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Какие результаты дает березовый деготь в лечении псориаза

Лечение псориаза березовым дегтем довольно популярно в народе. Это средство применяют многие пациенты, и по отзывам они получают стойкий положительный эффект. Мазь, в состав которой входит березовый деготь, дает улучшение в 60-70% случаев.

  • Формы выпуска препаратов на основе дегтя
  • Лечение чистым березовым дегтем
  • Что говорят выздоравливающие пациенты

Внимание! Наилучшие результаты получают те пациенты, которые дополняют терапию препаратами, очищающими печень.

загрузка...

Формы выпуска препаратов на основе дегтя

Березовый деготь от псориазаДегтярная основа мазей и других лечебных составов издревле славится своими полезными свойствами, такая терапия применяется уже не менее века. Добиться ремиссии вполне реально за 1-2 месяца, значительное улучшение наступает уже в первые 2 недели использования. Средства на дегтярной основе имеют следующие формы выпуска:

  1. Мыло. Применяется для мытья рук, лица или всего тела. Пациенты сообщают, что мыло нередко сушит кожу и приводит к сильному шелушению псориатических бляшек. При мокнутии подсушивающее действие помогает снизить объем высыпаний и в целом улучшить состояние кожи, но при сухом псориазе это не самый лучший вариант.
  2. Шампунь и гель для душа. При псориазе подходят для длительного применения, в отличие от мыла не дают сухости и шелушения. Единственное противопоказание – это аллергия.
  3. Мази на основе дегтя. Можно обрабатывать кожу, но нельзя обрабатывать слизистую. Дерматологи рекомендуют применять такие медикаменты курсом от 1 до 6 недель, но не больше. В мази обязательно добавляется салициловая кислота и касторовое масло. Салициловая кислота уменьшает зуд, устраняет воспаление, благодаря чему бляшки становятся менее красными и отекшими. А касторовое масло помогает избежать пересушивания и растрескивания кожи.

Профилактика рецидива мазью на основе дегтярного состава очень эффективна. Если обострение уже наступило, лечение может оказаться недостаточно сильным, чтобы вновь вернуть ремиссию.

Внимание! Прежде чем применять любой народный рецепт, следует проконсультироваться с дерматологом. Среди псориатиков есть те, кто имеет аллергию на березовый деготь.

Лечение чистым березовым дегтем

Дерматологи не запрещают народное лечение в том случае, если оно приносит пользу. Но есть ряд пациентов, которые упорно игнорируют полезные рекомендации врачей и отказываются от медикаментов в пользу альтернативных методов терапии. Если дерматолог говорит, что состояние тяжелое, и псориаз уже невозможно вылечить дегтем, стоит прислушаться к мнению компетентного специалиста.

загрузка...

Натуральный продукт, деготь в чистом виде, применяют при всех формах псориаза, но только в стадии ремиссии. Многие народные рецепты, например, компрессы, маски или мази домашнего приготовления, имеют в основе деготь. Самостоятельно сложно приготовить качественный деготь, для этого нужно специальное оборудование, ведь в процессе сухой перегонки дерево должно прогреться до температуры более 1000°С. Где можно купить уже готовый деготь:

  • в фито-аптеках;
  • в обычных аптеках в отделе народной медицины;
  • в интернет-магазинах;
  • в супермаркетах, в строительном отделе.

Терапию чистым концентрированным дегтем проводят только под наблюдением врача, потому что ухудшение может наступить стремительно. Для купирования аллергии пациент с псориазом всегда должен иметь в домашней аптечке сильное антигистаминное средство (лучше в инъекциях). Как пользоваться дегтем:

  1. Купить в стеклянной таре деготь, по консистенции он, как мазь.
  2. Взять ватную палочку, окунуть ее в банку и смазать псориатические бляшки. Рекомендуется сначала попробовать на маленьком участке, если реакция хорошая – продолжать на большой площади.
  3. Держать состав на коже 10 минут. После чего смыть дегтярным мылом или лечебной косметикой (гелем для душа) .
  4. Постепенно можно держать деготь на коже чуть дольше, но не более 30-40 минут.
  5. Процедуру лучше проводить на ночь каждые 2 дня.

Сразу после начала лечения, кожу может пощипывать, это считается нормальным. Березовый деготь при псориазе применяют не только снаружи, но и внутрь. Целители рекомендуют применять сделанную в домашних условиях дегтярную воду. Готовится средство несложно:

  1. Чистый деготь, приобретенный в аптеке, надо залить кипяченой водой, в пропорциях 1/8.
  2. Перемешать состав деревянной палочкой или ложкой.
  3. Настоять лекарство 2 суток в темном и холодном месте, можно в холодильнике.
  4. Перед употреблением убрать пленку, перелить в чистый сосуд.
  5. Пить после еды по 1 столовой ложке.

У этого рецепта существует ряд противопоказаний, поэтому пациентам с хроническими болезнями желудка, печени, почек и кишечника сначала нужно пройти обследование.

Внимание! У 95% пациентов лечение дегтем вызывает улучшения, но есть люди, которым становится хуже, поэтому за своим состоянием надо наблюдать внимательно.

Что говорят выздоравливающие пациенты

Своими отзывами люди делятся друг с другом и с дерматологами. Обмен опытом делает лечение более эффективным и помогает уберечься от ошибок. Ниже приведены типичные впечатления пациентов:

Первые пятна у детей. Наш пример. (часть5)

Читайте так же другие части:

  1. Манифест
  2. Что нельзя
  3. Что можно
  4. Что нужно

Семейка у нас для проявления любой дурной предрасположенности самая наиподходящая: жена (далее «мамаша») скрипачка, рыжая, поздний ребёнок (балованая в смысле); папаша (это я) – себе на уме, уступать тоже не любитель; оба мы не дураки по части выпить, оба постоянно оказываемся в центре всяких стрёмных историй, судов и, как истинные дети своего отечества, никогда не сдаёмся. Надеюсь, понятно, что воспитание в таком бардаке предрасположенных к дерматозам детей в плане непроявления у них этих предрасположенностей — вещь практически безнадёжная.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Теперь о самих «унаследованных предрасположенностях»:
Мамаша – с детства аллергик на пыльцу, шерсть животных и домашнюю пыль; в те же самые годы, когда я формировал у себя основы витилиго, у неё началась астма, затем обманом переведённая в более гуманный атопический дерматит. То есть от мамаши у нас склонность к аутоиммунности и атопии.
Папаша – с детства аллергия на цитрусовые, яйца, шоколад. Тюбик с преднизолоном с полки не убирался, но и развития состояние не имело, пробавлялись отказом от перечисленного. Годам к 16-17 пошло на убыль, сейчас надо уж очень много съесть мандаринов, чтобы что-то такое вылезло на левых щеке, кисти, возле глаза (как в детстве). Но потом, параллельно с мамашиной астмой развилось состояние витилиго, которое однажды и вылезло белыми пятнами. То есть, от папаши у детей склонность к избыточности иммунных реакций, аутоиммунности и обесцвечиванию (к витилиго, то есть).

Дети от таких, с позволения сказать, родителей уже никак не могли не получить склонности к аутоиммунным проблемам и общей аллергичности, но старший (внешне больше похож на мать), как потом выяснилось, получил всё это с направленностью на АтД, а младший (пока что больше на меня похож) – с направленностью на проблемы эпидермиса (витилиго и псориаз).

Что из этого букета мы заблокировали сразу, так это аллергичность. Это очень просто решается нормальным ведением беременности, долгим ГВ и активным педприкормом. Причём, если с первым всё это вышло интуитивно, то со вторым (уже после погружения в захватывающие проблемы аутоиммунности) – вполне сознательно: мы много гуляли, старались побольше всего есть (и пить!)), летали, ходили, ездили в путешествия. С первым мы на 8-м месяце прилетели из Италии, со вторым вообще в день родов ходили в пеший поход в Звенигород, купались там под грозой, еле успели до роддома с дачи добраться. Короче, иммунитет у детей изначально адаптирован, да и потом мы его формированию старались не мешать («больше грязи – ширше морда»; с 5-го месяца сыр, солёные огурцы, мёд, копчёная колбаска…). В итоге у старшего месяцев в 8 раз щёчки покраснели (целый день жевал лимон), а у младшего вообще ни разу за всё время никакой аллергии не вылезло (ттт). То есть, с этим полный порядок…

А вот с остальным – нет.
Нет никакой возможности чем-либо адаптировать ребёнка к безумию родителей – к их скандалам, дракам, пьянству, к предстоящему разводу. Поэтому к светлому моменту появления у меня белых пятен у старшего (а ему было 10 лет – самый чувствительный возраст) уже на ручках-ножках насчитывалось до полусотни точно таких же белых пятен – в большинстве, правда, ещё угадывались старинные шрамы. Кто не в курсе, именно с таких вот, не восстановивших цвет шрамиков и начинается чаще всего у детей витилиго.
В общем, именно эти детские пятнушки и сподвигли меня заговорить обо всём этом с женой, а то ведь мы уже полтора месяца вообще не разговаривали. Ну и потихоньку всё у нас как-то наладилось, мы же ответственные!))) Короче, как-то погодя спросил ребёнок: «Чёй-та вы какие-то странные, не орёте…» А мы ему: «Это чтобы у тебя, деточка, витилиги не было, вот видишь, сколько пятен-то уже скопилось!» А он: «Да вы совсем рехнулись! Нет в природе никакой витилиги, можете скандалить дальше».
Вот так примерно, с шутками-прибаутками мы это витилиго и встретили. А уже через пару месяцев мы с сыночком мамашу уговаривали не делать аборт, ещё через пять поехали в Черногорию, где все белые пятна у нас с сыном окончательно и бесповоротно «зажили» и больше не возвращались. А ещё через три (месяца) родился маленький.

С маленьким другая история вышла: не было скандалов, иммунитет к аллергенам адаптирован – живи да радуйся. Ан нет! Малыша НЕприродные аллергены подкосили (прививка и манту), а ещё испуг – собака большая на него на улице напала. А он же весь такой нежненький! И иммунитет у него хоть к природе и адаптирован, а очень реактивный оказался – после манту с насморком аденоиды 3 степени вылезли, плюс миндалины такие, что дышать ночами не мог, прочие узлы на шее – аналогично. Кожа на всё это немедленно отреагировала появлением на щеке типичного вито-пятна размером с 2 рубля. Всё лето ждали, что загорит, но и лимфоидная ткань не уменьшалась, и пятно только ярче становилось. Тогда в августе на море в Турцию поехали, и вот там оно сразу обгорело, а к концу второй недели и дышать получше стал, и от пятна следа не осталось. Но это всё ещё до собаки было…

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

К испугу, связанному с угрозой жизни, тоже адаптировать ребёнка – ну, мы и не знаем как, да и не ожидали мы такой подлянки от судьбы. До этой собаки малыш не боялся вообще ничего, осторожности были, а страхов – нет. Катался в Турции с водной горки, с которой и взрослые-то не все рисковали, плавал по морю в волнах, а ведь ещё 3-х лет не было… Вот.. А через полгода после нападения проклятой псины он уже боялся всего, что движется, в воду не затащишь и… расцвели на голове два огромных белых пятна, две белых прядки. В дальнейшем к ним ближе к границе ВЧГ и псориазная корочка добавилась.

Потом были проблемы в дсаду, о которых не хочется даже и вспоминать, потом разрешение этих проблем – псориазная корочка исчезла. Белые прядки слегка потемнели, но ещё видны. Если говорить о форме наших дерматологических проблем, то она у нас явно «зимняя», потому что уже этим февралём, на фоне простуды, морозов и экстремально высокого давления вновь объявился у нас псориаз – типичное пятнышко с 10 копеек – уже на попке. Прошло после выздоровления и с окончанием холодов. При этом было проглочено (всего!) 3 шарика детского рыбьего жира, одна таблеточка Витилемны и разик посветили на спинку селективным УФ-Б (не путать с 311нм! Это чисто для лёгкого загарчика). Побледнело, короче, наше пятнышко, а потом и совсем исчезло. Непосредственно само пятно ничем не мазали и не светили!
И больше пока по части дерматозов отчитаться не за что…

Что там дальше ждать, мы не знаем, но тактики отношений с кожными проявлениями менять не собираемся. Мы лучше думать будем, что-же такое задерживает окончательный выход детского организма из состояния постоянной готовности к дерматозу, что поддерживает постоянно высокий уровень сенсибилизации его иммунных клеток? Пока что грешим на избыток лимфоидной ткани, который с возрастом должен пройти, а также никак не можем до конца избавиться от беспричинных страхов – вот никогда бы не подумали, что это такая проблема! В Африке считают, что после сильного испуга у ребёнка душа отлетает от тела, и он потом долгое время живёт как бы по инерции, без души.. Ну, в общем, очень похоже… Заживает эта проблема как-то уж очень с трудом..
Ещё решили отныне зимой обязательно на юг ездить — за Солнцем и витамином Д.

В общем, ошибки свои признаём: манту, от собаки не защитили, в саду проблемы проморгали, требовали многовато. Исправляем, как можем: вместо манту теперь рентген; к животным приучаем, с этим почти всё исправилось; сад сменили, в саду теперь всё хорошо; требовательность, особенно с криком с матом, сократили до минимума.

Мы уверены, что всё в итоге будет хорошо. И, конечно же, без всяких дерматологов с их «лечениями», без всяких «хронических инвалидизирующих заболеваний». И уверены не от того, что нашли какую-то суперсовременную замазку; не потому, что приучили детей к каким-то псевдо-полезным самоограничениям; не потому, что «научились с этим жить», а потому, что знаем: иммунная база у нас хорошая и правильная, если её ничем искусственно больше не ворошить, жизни мешать не будет; никаких личностных основ для проявления наследственной склонности к аутоиммунности мы уже ни за что не допустим – у нас и у старшего их вообще нет, а у младшего так и ещё меньше: у него всегда хорошее настроение (воспитательница не нахвалится), всегда готовность к контактам, к дружбе, никаких избыточных сомнений в себе или окружающих его персонажах.
А совершенно необходимый по жизни восторг от общения с живой природой, искренний интерес к миру мы восстановим! Собаку ту правильно пристрелить было бы, но всё поправим, динамика и в этом плане у нас положительная (да и производная этой динамики – тоже))). А всё, что касается кожи, лишь послушно этой динамике следует.

Не знаю, доходчиво ли изложил? Понятно теперь, почему мы не боимся никакого псориаза, витилиго, диабета?
И вы, дорогие читатели, тоже не бойтесь.
Сложно и не понятно здесь всё только на первый взгляд, да и то лишь только в том случае, если взгляд этот формируется дерматологами вместе с их неизлечимо-больными (на всю голову)) пациентами.
А по сути, товарищи, – муть и ерунда… Миф!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем, если всё вышепонаписанное каким-то чудом уляжется у Вас в голове, можете не сомневаться: рано или поздно к Вам придут ответы на все Ваши вопросы; всё, что нужно, Вы сделаете, и пятна пройдут. А что потом??

Ждать их возвращения или забыть?

Возвращения однозначно не бойтесь, но и забыть про ТАКОЕ уже не получится. И это хорошо, это правильно. Теперь Вы точно знаете об имеющейся предрасположенности — о своих опасностях и о своих же перспективах — пользуйтесь этим! Опасностей избегайте, а перспективы — реализуйте! Детка Ваша чувствительна, тонко организованна, изысканное существо! По интересу оно добьётся гораздо большего, чем муштрой, оно от природы понятливое и сговорчивое! Но оно же и гораздо больше среднего нуждается в гармонии всего, его окружающего: мир в семье, дружба в саду и школе, любовь к природе, много музыки, воздуха, солнца. Не давите, не ломайте, приучите с детства обходить всякие стрёмные, пограничные ситуации — это не про наших с Вами. Всё лучшее — разовьётся, всё лишнее — пройдёт, и будет всё так, как Вы в детстве мечтали. Ведь всё, что с нами и с нашими детьми по жизни происходит, происходит для нашего же блага. Разглядеть это благо в каждой ситуации, в том числе и в детском псориазе, — и есть родительская мудрость.

Чураев Михаил

04-2012.

Применение блистерной прививки по удалению витилиго, зависит от клинической характеристики пациентов

блистерная прививка

Всасывающий блистер эпидермальной прививки клеток меланина, имеет высокую скорость трансплантации с положительным уровнем  выживаемости у пациентов с витилиго.

Как показали недавно завершившиеся исследования, проводимые группой ученых Henry Ford Hospital, Detroit, эпидермальная прививка клеток меланина подразумевает переменное распространение пигмента, что зависит от клинических характеристик пациента и источника трансплантата.

Исследователи провели ретроспективное одноцентровое исследование 28 пациентов с витилиго. Им была проведена обработка всасывающим блистером эпидермальной прививки. Два независимых рецензента – от  UCLA и FDA’s Center, оценивали распространение пигмента, трансплантированного в кожу пациента с витилиго.

Наблюдения проводились на протяжении всего послеоперационного периода для наиболее точной оценки ре-пигментации, начиная с 2008 года по 2014 включительно. Демографический показатель пациента и расположение трансплантата сравнивались с темпами ре-пигментации. Период наблюдения составил 7 лет с частотой визуального осмотра раз в 23 месяца.

Пациенты подверглись 129 операциям по трансплантации клеток меланина от донора. Из общего числа, на протяжении, как минимум месячного наблюдения, выжило 112, или 86,8% трансплантатов.

В дальнейшем, критерии включения для определения пигментации, осуществлялись 3-х месячными наблюдениями. Были обследованы 25 пациентов с 118 трансплантатами. Пациенты в возрасте моложе 20 лет имели 100% выживаемость трансплантата, в то время как у пациентов в возрасте от 21 до 40 лет выживаемость составила 93,1%, у пациентов старше 40 лет, выживаемость составила 77,9% от общего количества привитого материала.

Минимальная пигментация распространения трансплантационного меланина за пределы первоначального ореола составила 1 см. Она наблюдалась у 17 пациентов, или 68%.

Лицо и шея, как наиболее часто поражаемые части тела — 283% и 231%, соответственно. В то время как руки и ноги испытывают незначительную распространенность пигментации, составляющую всего 119%, зафиксировали данные наблюдений исследователи Henry Ford Hospital, Detroit совместно с независимыми наблюдателями.